call 04-2522-0000
article

客戶典當案例

2019/09/17

潭子區機車借錢免留車案例|不懂得理財的小菲

今天台中當鋪的生意特別冷清,結果看到一位辣妹騎機車停了下來,心裡開心了起來,辣妹一進門怎麼感覺那麼面熟,手裡還拿著飲料要請我喝,她才告訴我她是誰,原來是之前要辦潭子機車借錢的小菲,她說剛好今天休假,之前一直要跟我說聲謝謝都沒時間,所以專程跑來的。

我才慢慢想起來,回憶起記得那天的天氣跟今天差不多,天氣陰陰的,一大早接到一通客戶詢問的電話,電話中的聲音聽起來也甜甜的,是一位叫小菲的女孩子家住在台中市潭子區,來詢問潭子機車借款的事。

▲電話詢問機車借貸,從潭子到店面諮詢▼

那時,我們跟小菲大約解釋了一下,告訴他當然可以啊,但是必須要現場簡單的審核,通過後才能機車借款免留車喔!小菲問為什麼呢?不能線上審核嗎?不然沒通過不就白跑一趟,我們告訴小菲借錢當然是希望能借到錢跟機車免留車,但是那還不是重點,重點是你必須要到現場,清楚了解你要借款的當舖是不是也能讓你放心跟安心呢?

互相了解是很重要的,不然我們也大可學其他當舖明確回答你說可以,然後到現場再找理由塘塞你,這樣的感覺豈不是更差!

掛完電話差不多經過1小時,小菲來了,小菲長得很甜看起來也很年輕,我們請小菲拿出身分證、機車行照核對身分,小菲很年輕只有21歲,不管是哪位客戶的到來,永奇當舖都會先告知每位客戶借錢雖然能幫你解決目前的問題及難關,但借錢一定會有代價的,借錢都是要有利息的,不然別人不會平白無故借你,借款之前一定要懂,先要懂得知道利息的利率以及自己的收入支出,是否能夠平衡負擔利息及償還本金的能力。

▲到當舖辦潭子借錢,竟是為了買衣服▼

經過一番的詢問跟了解,小菲是在豐原區一間知名連鎖早餐店裡工作的,工作還算穩定,因為看朋友換了一台新機車是山葉LIMI的,他也很喜歡所以也跟著換了,所以把身上的錢都拿去買機車了,到目前為止小菲的條件其實是符合機車借款免留車的,但是後來發現小菲要借款的主要原因竟然是要跟朋友去買衣服,我們一聽到就知道這個客戶我們不會成交了。

不是怕小菲還不起不敢借,而是小菲根本沒需要也必要借這筆錢,然後清楚地告知她,你條件可以借,但是我們不借你是因為我們幫不到你,而你也沒必要借錢,如果真的要買就過些時間在買,把你借錢產生的費用省起來去買就可以了,畢竟還年輕。一開始小菲還是聽不進去,後來我們開始灌輸小菲儲蓄理財的觀念,小菲慢慢聽進去了,也決定不借款,答應我們不會去買了。

TEL : 04-25220000
LINE:6780888
地址:台中市豐原區中山路193號
網址: https://www.loanpawn.com.tw

Copyright © 永奇當鋪 All Rights Reserved. 網頁設計:凱克博
phone line